В 2015 году государство готово финансировать франчайзинг
АВТОР

24.10.2014 • 17:19 7706

В 2015 году государство готово финансировать франчайзинг

В фонде «Даму» пояснили, что отраслевых ограничений не будет

ФРП «Даму» в настоящее время одобрил программу «Даму франшиза», которую планируется запустить в начале 2015 года. Как отметили в фонде, основная цель программы будет заключаться в развитии франшизы в Казахстане. Об этом заявили в ФРП «Даму» на выставке KazFranch-2014, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В фонде предпринимательства отметили, что программа «Даму франшиза» не будет предусматривать какие-то отраслевые ограничения. «В программе не будет таких отраслевых ограничений, которые существуют в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», то есть будут поддерживаться буквально все отрасли. Размер гарантий по программе «Даму франшиза» будет предоставляться в размере до 70% от суммы кредита. При этом сумма кредита на пополнение оборотного капитала составит порядка 15 млн. тенге, на инвестиции – порядка 50 млн. тенге. Срок гарантии на оборотный капитал составит 2 года, на инвестиции – 3 года. Основная цель обозначенной программы – развить рынок франшизы в Казахстане. Так, кредитные деньги можно будет потратить на покупку франшизы и запустить проекты в Казахстане», - отметили в ФРП «Даму». 

Как подчеркнули в госфонде, в настоящее время start-up проекты финансирует несколько банков. «Совместно с «Банком ЦентрКредит» и ФРП «Даму» была запущена первая программа по работе с молодыми предпринимателями. Сейчас в рамках этой программы банка 100 предпринимателей получили поддержку. Start-up программы реализует и ДБ «Сбербанк», «АТФБанк», подключается «Цеснабанк». Прежде чем получить финансирование по start-up программе предприниматели проходят обучение, посещают семинары, на которых они получают определенные знания по ведению бизнеса», - сообщили в ФРП «Даму».  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит франчайзинг франшиза

24.10.2014 • 17:19 7706

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В 2015 году государство готово финансировать франчайзинг
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика