Аналитики ожидают значительного сокращения добычи золота
ФОТОГРАФ

ria.ru

21.10.2014 • 11:07 2331

Аналитики ожидают значительного сокращения добычи золота

Компании Китая активно ищут возможности для инвестиций в иностранные золотодобывающие активы

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1234,25 до 1244,50 долларов, а серебра – с 17,36 до 17,38 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи за последний торговый день повысилась с 1238,3 до 1244,0 долларов, а серебра –с 17,28 до 17,30 долларов за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 20 октября в Лондоне и Нью-Йорке повысились, прервав серию из двухдневного спада, так как снижение на европейском фондовом рынке повысило интерес к металлу в качестве альтернативного актива. Золото также получило поддержку от падения индекса доллара. Слабый доллар обычно повышает спрос на золото, так как он увеличивает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дешевле для покупателей других валют.

Рост цен также связан со спекуляциями, что более слабый, нежели ожидалось, рост мировой экономики и его влияние на экономику США могут вынудить Федеральную резервную систему отложить подъем процентных ставок. Инвесторы также ждут публикации серии китайских экономических показателей, которые сориентируют относительно прочности восстановления экономики и дальнейшего пути развития денежно-кредитной политики. Стоит подчеркнуть, что многие эксперты все больше ставят на рост цен на золото. Эксперты отмечают: длительность сохранения этой тенденции будет зависеть от динамики доллара и ситуации на рынках акций. Кроме того, пока неясно, насколько силен будет спрос на физическое золото в Индии на текущей неделе, поэтому есть вероятность, что цены золота немного снизятся.

Как стало недавно известно, золоторудные месторождения Китая начинают истощаться, и рентабельность добычи золота в Китае падает, поэтому убыточные рудники могут быть закрыты. По мнению экспертов, истощение золоторудных месторождений в Китае означает не что иное, как рост импорта драгметалла из-за границы, чтобы компенсировать потери от добычи. Сокращение золоторудного сырья стало заметно наблюдаться в Китае, который вот уже многие годы больше всех добывает жёлтого драгметалла в мире. По данным информационного агентства Reuters, многие аналитики ожидают значительного сокращения добычи золота в мире. Этот процесс уже будет заметен в 2015 году и продолжится в последующие годы. Главная проблема сокращения добычи золота одна и та же во всех странах - это уменьшение содержания золота в руде. За последние годы не было найдено крупных качественных месторождений золота, которые смогли бы в ближайшем будущем заменить истощённые рудники. А так как мировая цена на золото на низком уровне, то и рентабельность рудников падает, что скоро временем приведёт к их массовому закрытию. «Многие золоторудные компании Китая уже столкнулись с проблемой истощения запасов золота, падением содержания драгметалла в руде, а также растущими затратами на производство»,- об этом сказал XinyingChia, аналитик международного агентства Business Monitor International (BMI). В сложившейся ситуации Китай будет вынужден увеличить импорт золота в страну, особенно если спрос на золото будет оставаться на высоком уровне. Аналитики также ожидают, что рост добычи золота в Китае к 2018 году снизится с нынешних 6% до 0,9% в год.

Импорт золота в Индию в сентябре 2014 года, по данным Минфина Индии, вырос на 450% в годовом выражении в связи с ослаблением режима импорта. Дефицит торгового баланса резко вырос, после чего Минфин обратился в Банк Индии с вопросом об ужесточении режима ввоза золота в страну. По данным Business Monitor International, добыча золота в Китае в ближайшие годы может замедлиться в связи со снижением содержания золота в добываемой руде. В рамках проводимого Reuters золотого форума многие местные производители сообщили о данной проблеме, что должно привести к росту импорта золота с мирового рынка. В связи с этим китайские компании активно ищут возможности для инвестиций в иностранные золотодобывающие активы. Приоритетные направления – Австралия, Перу, США, Конго, Канада, Колумбия, Гана. На планируемом 24 октября 2014 года семинаре LBMA и CME предложат участникам рынка новую электронную систему золотого фиксинга. Ассоциация Лондонского рынка благородных металлов (LBMA) сообщила об окончательном списке, состоящем из пяти принятых предложений по управлению процессом ценообразования на рынке золота. Победитель конкурса на лучший механизм ценообразования (фиксинга) должен быть определен в ноябре. В список входят биржи Inter Continental Exchange, London Metal Exchange, EBS, а также совместные предложения Autilla и Sapient и CME Group и Thomson Reuters.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

21.10.2014 • 11:07 2331

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus