Цены золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке понизились

20.10.2014 • 11:00 3523

Цены золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке понизились

Новая программа помощи Греции увеличила спрос на драгметаллы

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась с 1237,75 до 1234,25 долларов, а серебра – с 17,46 до 17,36 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи за последний торговый день понизилась с 1240,6 до 1238,3 долларов, а серебра – с 17,38 до 17,28 долларов за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 17 октября в Лондоне и Нью-Йорке понизились. По сообщению агентства Reuters, цена на золото в пятницу снизилась, но рост опасений и нестабильности на фондовых рынках увеличил по итогам недели спрос на «безопасный актив». Аналитики Commerzbank полагают, что помимо фактора экономических проблем, новая программа помощи Греции также увеличила спрос на золото. Снижение цены на золото в пятницу было вызвано также выходом положительных экономических данных в США - закладки домов достигли 1,02 млн. в годовом исчислении, индекс настроения потребителей вырос.

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) назначила дочернюю компанию американского инвестиционного банка Morgan Stanley в качестве ведущего участника рынка. Теперь банк сможет оказывать свою помощь при установлении цен на золото и серебро во время фиксинга в Лондоне. Ведущие участники рынка (Market Maker) имеют на бирже очень важную функцию. Они выступают в роли посредника между участниками торговли на рынке, устанавливают цены и сами могут выступать в качестве контрагента, если для какой-то сделки не будет найден партнёр. Таким образом, гарантируется функциональность и бесперебойность работы соответствующей биржи. Очень часто ведущий участник рынка действует в собственных интересах, это значит, что он может проводить собственные сделки по увеличению прибыли, а именно: подешевле купить, подороже продать. Нередко случается так, что неопытный клиент может быть обманут, особенно если на рынке происходит мало деловой активности, и тогда ему могут выставляться невыгодные цены. LBMA выбрала американский банк Morgan Stanley в качестве ведущего участника рынка, так как он является одним из крупнейших банков по торговле золотом, об этом сообщает информационное агентство Reuters. Компания Morgan Stanley&CoInternational Plc является дочерней фирмой американского инвестиционного банка Morgan Stanley. Теперь он сможет выполнять ведущую роль на спотовом рынке и рынке опционов золота и серебра в Лондоне. По данным LBMA, на Лондонской бирже металлов работают всего 13 ведущих участников рынка. Три недель назад банк Citigroup был назначен на эту роль для участия в спотовом рынке драгметаллов.После того, как несколько месяцев назад начались расследования, связанные с манипуляциями во время Лондонского фиксинга на золото, то некоторые крупные инвестиционные банки покинули рынок торговли драгметаллами в Лондоне.

В Казахстане в январе-сентябре 2014 года произведено 34,02 тонны необработанного золота, что на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщил комитет по статистике. В том числе производство аффинированного золота составило 19,15 тонны, что на 13,6% больше, чем в январе-сентябре 2013 года. По этим данным производство серебра (необработанного или в виде порошка) составило 695,9 тонны (снижение на 5,1%), в том числе производство аффинированного серебра составило 691,4 тонны (снижение на 5,2%).

Начальник отдела операций с драгоценными металлами «МДМ Банка» Антон Драницын считает, что до конца 2014 года вполне вероятен небольшой рост долларовой цены на золото до 1270-1340 долларов за унцию, при этом, возможно дальнейшее ослабление рубля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

20.10.2014 • 11:00 3523

Поделиться
Цены золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке понизились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus