С 1994 года ЕБРР инвестировал в Казахстан $6,1 млрд
АВТОР

17.10.2014 • 20:25 3608

С 1994 года ЕБРР инвестировал в Казахстан $6,1 млрд

В банке поделились информацией о проектах

В целом с 1994 года и по 2013 год «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) инвестировал в экономику Казахстана 6,1 млрд. долларов. Об этом в ходе Второго алматинского международного инвестиционного форума заявил вице-президент ЕБРР Ганс-Петер Ланкес, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы охватываем все сектора экономики РК. В ЕБРР на территории Казахстана работает около 60 сотрудников. Первоначально инвестиции, которые мы осуществляли, были направлены в энергетическую сферу. Сейчас у нас происходит серьезное развитие муниципального сектора, фармацевтической отрасли, также банк осуществляет поддержку малого бизнеса», - сообщил Ганс-Петер Ланкес.

В банке также отметили, что в прошлом месяце одна из нефтегазовых компаний получила кредит от ЕБРР на сумму 200 млн. долларов. «Это достаточно крупная сумма за всю деятельность ЕБРР», - уточнили в банке. 

Отметим, что Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции ЕБРР Европейский банк реконструкции и развития

17.10.2014 • 20:25 3608

Поделиться
С 1994 года ЕБРР инвестировал в Казахстан $6,1 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus