В Казахстане возможен рост инфляции
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.10.2014 • 16:05 4891

В Казахстане возможен рост инфляции

По прогнозам, инфляция выйдет из коридора в 6-8%

В министерстве национальной экономики РК не исключают вероятность роста инфляции. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Планы правительством сейчас пересматриваются, мы ждем итогов 9 месяцев. Итоги будут готовы к 15 октября. И после этого мы примем необходимые решения, связанные вопросы по инфляции, наверное, из коридора 6-8% мы выйдем. В среднем, по нашим прогнозам, это будет 8,5%», – проинформировал министр национальной экономики.

Он уточнил, что рост инфляции связан с двумя факторами – это корректировка курса тенге в феврале текущего года и проблемы обеспечения казахстанского рынка нефтепродуктами.  

Вместе с тем, он отметил, что правительством рассматривается вопрос пересмотра роста ВВП. Это связано с конъюнктурой на мировом рынке. Вклад нефтегазовой отрасли в обеспечение роста ВВП превышает 70%. 

«Хотя заранее хотел бы предупредить, что тот коридор, который у нас был ограничен среднегодовой ценой 95 долларов, он сохраняется. В августе цена была 107,7, и среднегодовая цена, даже с учетом падения, поэтому параметры, возможно, поменяются, связанные с 2015-2017 годами», - заключил Ерболат Досаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция ВВП Ерболат Досаев

09.10.2014 • 16:05 4891

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus