В Казахстане возможен рост инфляции
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.10.2014 • 16:05 5199

В Казахстане возможен рост инфляции

По прогнозам, инфляция выйдет из коридора в 6-8%

В министерстве национальной экономики РК не исключают вероятность роста инфляции. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Планы правительством сейчас пересматриваются, мы ждем итогов 9 месяцев. Итоги будут готовы к 15 октября. И после этого мы примем необходимые решения, связанные вопросы по инфляции, наверное, из коридора 6-8% мы выйдем. В среднем, по нашим прогнозам, это будет 8,5%», – проинформировал министр национальной экономики.

Он уточнил, что рост инфляции связан с двумя факторами – это корректировка курса тенге в феврале текущего года и проблемы обеспечения казахстанского рынка нефтепродуктами.  

Вместе с тем, он отметил, что правительством рассматривается вопрос пересмотра роста ВВП. Это связано с конъюнктурой на мировом рынке. Вклад нефтегазовой отрасли в обеспечение роста ВВП превышает 70%. 

«Хотя заранее хотел бы предупредить, что тот коридор, который у нас был ограничен среднегодовой ценой 95 долларов, он сохраняется. В августе цена была 107,7, и среднегодовая цена, даже с учетом падения, поэтому параметры, возможно, поменяются, связанные с 2015-2017 годами», - заключил Ерболат Досаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция ВВП Ерболат Досаев

09.10.2014 • 16:05 5199

Поделиться
В Казахстане возможен рост инфляции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus