Продукты БТА и Казкома планируется оптимизировать

Обязательства перед клиентами обоих банков будут выполнены

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продукты БТА и Казкома планируется оптимизировать- Kapital.kz

Финансовые продукты, предлагаемые в настоящее время «Казкоммерцбанком» и «БТА Банком», планируется оптимизировать. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил управляющий директор «Казкоммерцбанка» Адиль Батырбеков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Мы получаем сейчас очень много запросов особенно со стороны клиентов «БТА Банка». Клиенты интересуются, что будет с их депозитами, кредитами и прочими договорными обязательствами. Во-первых, перед всеми клиентами «БТА Банка», с которыми были заключены определенные договора, объединенный банк будет соблюдать эти договора. Наверное, будут какие-то вариации финансовых продуктов. В объединенном банке не имеет смысла поддерживать ту линейку депозитов, которая существовала и в Казкоме и в «БТА Банке», мы будем эти продукты оптимизировать. То есть если клиенты оформляли определенный депозит, то может быть мы вместо этого депозита со временем предложим этому клиенту поменять этот вклад на приблизительно похожий с какими-то приблизительно похожими условиями. Но этот депозит может выглядеть технологически немного по-другому. Но это уже, наверное, будет делаться уже после того, как произойдет объединение информационных систем Казкома и «БТА Банка». Во-вторых, мы намереваемся процесс объединения клиентов сделать максимально прозрачным. Это касается корпоративных и розничных клиентов. О всех дополнительных изменениях мы будем всех информировать, а информацию будем публиковать», - отметил Батырбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: