Слухи о девальвации - это финансовый терроризм
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

11.09.2014 • 05:47 5188

Слухи о девальвации - это финансовый терроризм

Так считает Кайрат Келимбетов

Распространение слухов о девальвации является финансовым терроризмом, считает председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, пишет КазТАГ.

«Вот, я считаю, что те люди, которые распространяют слухи, - это смс-атаки, девальвация - степень их ответственности приблизительно такая же, как тех людей, которые звонят в аэропорты и говорят, что там заложена бомба, это финансовый терроризм», - заявил Келимбетов на пресс-брифинге.

По его словам, население в современной экономике очень нервно реагирует на смс-сообщения.

«Обстановка такая не позволяет расслабляться», - добавил глава Нацбанка.

Между тем, по мнению К. Келимбетова, поводов для беспокойства нет.

«Даже если кто-то будет звонить, как вот в случае с бомбой в аэропорту, приедем, успокоим - и все будет хорошо», - пообещал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге слухи Келимбетов Национальный Банк РК девальвация

11.09.2014 • 05:47 5188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus