Эйр Астана восстанавливается после девальвации

29.08.2014 • 11:14 3445

Эйр Астана восстанавливается после девальвации

Прибыль авиакомпании увеличилась во втором квартале 2014 года

Авиакомпания «Эйр Астана» за второй квартал 2014 года получила операционную прибыль в 26,3 млн. долларов и чистую прибыль 16,5 млн. долларов. Это на 24% и 7% соответственно выше по сравнению с таким же периодом за прошлый год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

За второй квартал текущего года авиакомпания перевезла 939 тыс. человек, что незначительно выше показателя за прошлый год, и доходы составили 230 млн. долларов, что меньше чем в 2013 году. Такие цифры отражают спад прибыли, последовавший после 19% девальвации национальной валюты в феврале текущего года. Флот авиаперевозчика пополнился 3 новыми воздушными судами Airbus А320 и 1 Boeing 767.

Экономические показатели компании после девальвации восстановились быстрее, чем ожидалось, отметил президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

«Влияние местной валюты и политических аспектов оказалось менее значительным на авиарынки, чем ожидалось, и ситуация сейчас кажется устойчивой. Сократив наши производственные расходы на 6%, мы надеемся на улучшение показателей в третьем квартале и планируем также завершить этот год с прибылью, несмотря на убыток в 48 млн. долларов США, который мы были обязаны отобразить в отчетности вследствие девальвации тенге», – пояснил Питер Фостер. 

Он добавил, что авиакомпания продолжит инвестиционные проекты и программы по приобретению самолетов согласно плану.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана прибыль компании

29.08.2014 • 11:14 3445

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus