Фонд финподдержки сельского хозяйства расширяет сеть

19.08.2014 • 11:57 2221

Фонд финподдержки сельского хозяйства расширяет сеть

Новое отделение открыто в Семее

В городе Семее открыто отделение Восточно-Казахстанского филиала Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства – дочерней компании «Национального управляющего холдинга «КазАгро». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда. 

В новом отделении будут обслуживать жителей Абайского, Бескарагайского, Бородулихинского районов и населенных пунктов, относящихся к городу Семей (бывшему Абралинскому району), всего – более 400 тыс. человек.

«Для жителей близлежащих районов, проживающих в сельской местности, такое отделение очень нужно. К примеру, жителям Абайского района, чтобы добраться до областного центра, нужно проехать 400 км только в одну сторону. А Семейское отделение расположено рядом и будет работать во благо сельчан», – отметил аким Семея Айбек Каримов.

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства с 2007 года занимается микрокредитованием сельского населения и сельхозтоваропроизводителей. Кредиты выдаются через 14 областных филиалов и через сеть микрокредитных организаций. При этом целевой аудиторией фонда являются представители мелкого бизнеса, придомовых хозяйств, для которых очень важно получить кредит, затратив минимум времени и средств.

«В 2013 году мы открыли такие отделения при областных филиалах в городах Астана и Талдыкорган. Отделение в Семее – третье по счету. Наши сотрудники будут оказывать весь спектр услуг, начиная от консультирования до выдачи кредита. Думаю, что с этого дня услуги фонда по микрокредитованию станут доступнее и ближе для восточноказахстанцев, проживающих в близлежащих районах», – добавил председатель правления Фонда Нармухан Сарыбаев.

В целом, кредитный портфель «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства сегодня составляет 41,5 млрд. тенге, количество активных заемщиков - 20 681 человек. В первом полугодии текущего года Фондом выдано 3 737 займов на общую сумму 11,5 млрд. тенге. На эти средства обеспечено занятостью 5 839 человек. До конца года планируется осуществить финансирование на общую сумму 23,7 млрд. тенге.

«Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» является специализированной финансово-кредитной организацией, входящей в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро», и имеет лицензию Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на осуществление банковских заемных операций. Основной задачей Фонда является увеличение доступа сельского населения к финансовым услугам и ресурсам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство кредитование

19.08.2014 • 11:57 2221

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus