Доллары в обменных пунктах еще есть
АВТОР

31.07.2014 • 18:05 8406

Доллары в обменных пунктах еще есть

В социальных сетях появились сообщения о нехватке доллара в обменниках

Сообщения о нехватке американской валюты появились в социальных сетях. Пользователи пишут, что это связано с возможными рисками очередной девальвации тенге.  По сообщениям пользователей соцсетей в Астане похожая ситуация. В феврале этого года девальвация уже наблюдалась на финансовом рынке Казахстана, спрос на иностранную валюту держится. 

По словам сотрудников сетей обменных пунктов  «Миг»  очередь была вчера вечером, так как в отделении наблюдалась нехватка наличия  доллара,  однако сегодня ситуация изменилась и валюту можно приобрести в любом количестве. 

Начальник отдела по работе со СМИ и общественностью «Казкоммерцбанка» Сергей Чикин опроверг сообщение о нехватке иностранной валюты, отметив, что в обменных пунктах и банках  доллар в достаточном объеме и паника не имеет под собой основание.

Напомним, как ранее сообщалось на деловом портале Kapital.kz, что согласно информации Нацбанка, валовые международные резервы по итогам мая-июня снизились примерно на 6% с 28,4 млрд. долларов до 26,5 млрд. долларов или почти на 2 млрд. долларов. Причем только за июнь они «просели» на 1,1 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллары обменные пункты девальвация

31.07.2014 • 18:05 8406

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus