USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
81.96$
-0.240
BTC
61470.90$
+220.800

Рост азиатских рынков снизил цены на золото

Также на международных рынках подешевело серебро

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рост азиатских рынков снизил цены на золото- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 311,50 до 1 тыс. 310,25 доллара, а серебра – с 20,93 до 20,81 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 313,7 до 1 тыс. 306,1 доллара, а серебра – с 20,96 до 20,95 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 22 июля в Лондоне и Нью-Йорке понизились. По сообщению агентства Reuters, цены на золото снизились за счет подъема на азиатских фондовых рынках, но держатся выше 1 тыс. 300 долларов на фоне конфликтов на Украине и в секторе Газа. 

«Нестабильность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке поддержит металл. Ближайший уровень поддержки – 1 тыс. 310 долларов, а для продолжения роста нужно преодолеть отметку 1 тыс. 325-1 тыс. 326 долларов за унцию», – говорится в отчете швейцарского трейдера по драгметаллам MKS Group. 

Физический спрос на азиатских рынках остается слабым, что, по мнению трейдеров, сдерживает рост цен. Котировки на Шанхайской бирже фьючерсов во вторник равны индикативной цене в Лондоне, указывая на незначительный спрос в Китае – крупнейшем в мире потребителе золота.

По данным Investing.com, во вторник цены на золото и серебро снизились, так как инвесторы ожидают выпуска ключевых экономических данных США, которые дадут дальнейшие представления относительно прочности экономики и будущего курса денежно-кредитной политики. Стоимость золота снизилась также на фоне укрепления доллара после выхода отчета по инфляции в США. Потребительские цены продолжили расти в июне, но немного замедлили темпы по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом было сказано в отчете, представленном Департаментом труда. Согласно данным, июньский индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3% вслед за повышением на 0,4% в предыдущем месяце. За исключением продуктов питания и энергоносителей, данный индекс вырос на 0,1%, по сравнению с +0,4% в мае. Экономисты предсказывали рост на 0,3% общего индекса и увеличение на 0,2% базового показателя. В годовом выражении индекс потребительских цен повысился на 2,1%, что соответствовало росту за предыдущий месяц.

Согласно исследованию аналитиков, в текущем 2014 году на Шанхайской бирже золота уже было подано заявок на поставку физического золота в объеме более 1 тыс. тонн. Согласно имеющимся данным из еженедельного отчёта Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, сокр. SGE), в июле этого года была превышена отметка на поставку более 1 тыс. тонны физического золота. Аналитик Коос Янсен регулярно следит за данными биржи золота в Шанхае. Именно 11 июля спрос на поставку драгметалла составил 998 тонн. Таким образом, он пришёл к выводу, что продавцы золота купили на бирже золота через своих контрагентов уже более 1 тыс. тонн физического золота. Исходя из этих данных можно подсчитать, что по итогам 2014 года спрос на поставку физического золота может составить 1 тыс. 853 тонны. Янсен также подсчитал, что чистый импорт золота в Китай составит в конце года 1 тыс. 173 тонны. В эту цифру не включены покупки драгметалла со стороны Центрального банка страны. К импорту может добавиться внутреннее производство золота на уровне 451 тонны, а также вторичное сырье в объёме 229 тонн. В первой половине 2014 года в Китай уже было импортировано 632 тонны золота.

Российский рыночный аналитик Денис Кожевников считает, что слабый физический и инвестиционный спрос на золото на фоне отсутствия существенных факторов поддержки, таких как инфляционные ожидания и слабый экономический рост, создают нейтральный фон и не позволят золоту продемонстрировать серьезную динамику цены в третьем квартале.

Спрос на золото в Индии осложняется природой, так как сезон муссонов в стране задержался, и пока наблюдается дефицит осадков. Обильные дожди несут хороший урожай, и сельское население традиционно покупает золотые украшения - более 70% продаж золота приходится на это население в Индии. Сезон дождей в Индии длится обычно с июня по сентябрь.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.