USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
83.32$
+0.050
BTC
51062.10$
-391.000

Золото реагирует на события в Украине

Цены на драгметалл начали расти после крушения Боинга

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото реагирует на события в Украине- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 302,5 до 1 тыс. 307,25 доллара, а серебра – с 20,78 до 20,94 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 316,7 до 1 тыс. 309,2 доллара, а серебра – с 21,08 до 20,83 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 18 июля в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке понизились на фоне уменьшения опасений по поводу крупнейшего банка Португалии и возможности раннего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США. 

Цены начали расти в четверг после сообщения о падении пассажирского лайнера на востоке Украины, который, вероятно, был сбит одной из сторон в противостоянии между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Снижение цен также можно связать с фиксацией прибыли после предыдущего роста, но нежелание вкладываться в рисковые активы после авиакатастрофы на Украине поддерживает рынок.

Чикагская товарная биржа CME Group подтвердила, что она подала заявку на управление фиксингом на золото, который насчитывает 100-летнюю историю. CME планирует управлять фиксингом совместно с агентством Thomson Reuters. 

«Получив право управлять фиксингом на серебро совместно с Thomson Reuters, теперь CME Group хотела бы получить возможность стать оператором процесса установления фиксинга на жёлтый драгметалл. Для этого мы готовы тесно сотрудничать со всеми участниками Лондонского рынка золота», – об этом рассказала директор по металлам CME Group. 

Она также добавила, что её компания хотела бы стать частью нового процесса установления цены на золото, который проводится дважды в день в виде телефонной конференции. Но как ожидается, в результате реформирования телефонная конференция должна быть заменена на электронный аукцион с большим числом участников. 

Банки-участники Лондонского фиксинга на золото находятся в поиске нового независимого оператора фиксинга, который используется в качестве ориентира по всему миру для торговли драгметаллом. До мая 2014 года Deutsche Bank был пятым участником фиксинга на золото в Лондоне, но из-за сворачивания своего сырьевого бизнеса банк покинул оба фиксинга - на золото и серебро, так и не найдя на них покупателя. Теперь в фиксинге участвуют такие инвестиционные банки, как Societe Generale, Bank of Nova Scotia, HSBC и Barclays. Стоит напомнить, что в настоящее время фиксинг осуществляется дважды в день: в 10.30 ч. и 15 ч. по лондонскому времени. Телефонная конференция длится обычно 10 минут, но иногда она может продолжаться более часа. Во время конференции банки-участники фиксинга объявляют, сколько золота они и их клиенты хотят купить или продать по спотовой цене. При этом цена растёт или падает до тех пор пока не будет достигнуто 50 слитков, или 620 кг. Только тогда фиксируется цена, то есть фиксинг определён. Однако этот способ уже устарел, и многие представители индустрии золота выступают за его реформирование. 

Как сообщалось, 7 июля 2014 года Всемирный совет по золоту (World Gold Council) провёл конференцию с участием всех заинтересованных в фиксинге лиц, чтобы обсудить реформирование процесса формирования цен на золото, известный как Лондонский фиксинг на золото, так как его уже долгое время обвиняют в манипуляциях ценами. Однако по итогам конференции никакого соглашения подписано не было.

Американская компания Anthem Vault Inc., занимающаяся продажей золотых слитков и монет, презентовала цифровую валюту под названием INNCoins, которая полностью обеспечена физическим золотом. Первое время она будет продаваться в качестве тестовой версии, чтобы проанализировать рынок. Штаб-квартира компании Anthem Vault Inc. находится в Лас-Вегасе. Именно оттуда она начинает свой эксперимент с новой цифровой валютой, которая впервые обеспечена настоящим драгметаллом. До конца июля следующего 2015 года в обращение должно поступить 10 млн. электронных монет INNCoins, которые будут обеспечены только 100 граммами физического золота. Основатель и глава компании Антем Бланчард рассказал агентству Reuters, что речь в первую очередь о рекламной компании в целях продвижения новой торговой марки. 

«Наша цель - это создать среди людей восприятие золота в качестве валюты, которая сочетает в себе качества хранителя ценности и эффективного средства обмена», - сказал Антем Бланчард. 

До конца сентября его компания планирует запустить полностью в обращение виртуальную валюту, каждая монета которой будет обеспечена большим количеством золота, а также другими драгоценными металлами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.