KASE приостановила торги простыми акциями Казкома

В бирже объяснили, с чем было связано данное решение

Share
Share
Share
Tweet
Share
KASE приостановила торги простыми акциями Казкома- Kapital.kz

Сегодня в 11.40 алматинского времени Казахстанская фондовая биржа (KASE) приостановила торги простыми акциями KZ1C00400016 АО «Казкоммерцбанк» (Алматы) в связи со снижением их цены на 77,05%. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на KASE. 

«Торги были приостановлены после заключения сделки с указанными акциями по цене 332,80 тенге за акцию. При этом цена последней исполненной сделки с простыми акциями Казкома в предшествующий торговый день – 17 июля 2014 года – составила 1 450,00 тенге за акцию. Экспресс-исследование известных KASE в настоящее время обстоятельств позволяет заключить, что причиной такого «скачка» цен не является техническая ошибка трейдера какого-либо члена KASE или технический сбой в работе торговой системы биржи», - отметили в KASE. 

KASE обращает внимание пользователей биржевой информации на то, что с середины июня текущего года на рынке наблюдается рост цены простых акций «Казкоммерцбанк» – с 185 до 320 тенге за акцию. Упомянутая выше сделка, заключенная 17 июля в объеме одной акции по 1 450,00 тенге, не может считаться репрезентативной. Однако данная сделка исполнена ее сторонами и у биржи отсутствуют основания не учитывать ее параметры в биржевой статистике. Поэтому падение цены простых акций «Казкоммерцбанка» сегодня утром относительно цены этой сделки последней за вчерашний торговый день) не должно расцениваться инвесторами как снижение рыночной стоимости банка-эмитента.
Репрезентативная цена закрытия простых акций по итогам 17 июля определяется биржей на уровне 300,00 тенге за акцию, и относительно этого показателя курс KKGB сегодня вырос на 10,9 %.

«Приостановление торгов осуществлено в соответствии с пунктом 1 статьи 12-2 внутреннего документа KASE «Правила биржевой торговли ценными бумагами». Согласно этим правилам KASE приостанавливает торги акциями какого-либо наименования, находящимися в официальном списке KASE по первой категории, в случае снижения цены акций данного наименования на 30 и более процентов относительно цены последней исполненной сделки с акциями данного наименования, которая была заключена в ходе последней предшествующей результативной торговой сессии. Если иное не установлено решением уполномоченного органа, приостановленные торги возобновляются с началом нового торгового дня по акциям», - отметили в бирже.

Как сообщалось ранее, Комитет по индексам и оценке ценных бумаг KASE исключил параметры упомянутой сделки из расчета значений Индекса KASE за 17 июля 2014 года в связи со значительным отклонением указанной цены от рыночного уровня и непредставительным объемом сделки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.