Бывшего сотрудника Евразийского банка осудили за хищение 6 млн тенге

09.07.2014 • 13:19 3902

Бывшего сотрудника Евразийского банка осудили за хищение 6 млн тенге

Жанболат Акимов признан виновным в мошенничестве

В Караганде на 5,5 лет заключения осудили бывшего работника филиала «Евразийского банка» за хищение 6 млн тенге мошенническим путем, сообщили в Казыбекбийском районном суде, передает КазТАГ.

«Бывший работник филиала «Евразийского банка» Жанболат Акимов признан виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима», - сказали в райсуде в среду.

Этим же приговором его подельник Дмитрий Цымбал осужден на 5 лет заключения.

Согласно материалам дела, в 2013 году работник филиала банка и его знакомый похитили 6 млн тенге банковских средств. Соучастники перечислили деньги на открытый в банке текущий счет, а затем обналичили частями в разных отделениях. После того как афера обнаружилась, фиктивный счет был заблокирован.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть опротестован либо обжалован в апелляционной инстанции», - добавили в райсуде.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года в Караганде были арестованы специалист по продажам отдела беззалогового кредитования филиала АО «Евразийский банк» Акимов и житель города Цымбал.

По информации пресс-центра Казыбекбийского райсуда, согласно материалам уголовного дела, Цымбал открыл текущий счет в карагандинском филиале АО «Евразийский банк». Акимов, пользуясь доступом к компьютерной программе, перевел на этот счет 6 млн тенге. В отделениях банка, расположенных в торговых домах, Цымбал сначала снял 1 млн тенге, затем 2,5 млн тенге. При попытке снять оставшиеся деньги преступные действия были пресечены сотрудниками банка.

По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело, Акимову и Цымбалу предъявлено обвинение по ст. 177 ч. 4 п «б» УК РК (совершение мошенничества, или хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк суд мошенничество

09.07.2014 • 13:19 3902

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus