Эйр Астана станет публичной

27.06.2014 • 15:01 3516

Эйр Астана станет публичной

Глава авиакомпании Питер Фостер озвучил планы по выходу на IPO в ближайшие 2-3 года

Авиакомпания «Эйр Астана» намерена в ближайшие 2-3 года выйти на IPO. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на главу авиакомпании Питера Фостера.

В материале американского издания указывается, что привлеченные средства планируется направить на покупку новых воздушных судов, что придаст дополнительный стимул для роста компании.

Уточняется, что национальный авиаперевозчик намерен расширить географию маршрутов в страны Европы, преимущественно в Париж и Прагу уже в следующем году, а также возможность открыть авиасообщение до Тель-Авива. Также в планы компании входит расширение маршрутов в страны Азии и Кавказа.

В материале сообщается, что за прошлый год авиакомпания заработала 967 млн. долларов, тогда как чистая прибыль составила 46 млн. долларов. При этом Фостер подчеркнул, что компания за 2012-2013 годы выплатила своим акционерам дивиденды в размере 30-35% от чистой прибыли.

Ранее компания намеревалась разместить не менее 20% акций в 2013 году на местном рынке в рамках программы «Народное IPO». Однако выход был отложен из-за отсутствия консенсуса между двумя ключевыми акционерами (ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британской BAE Systems (49%) относительно деталей продажи своих бумаг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Питер Фостер

27.06.2014 • 15:01 3516

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эйр Астана станет публичной
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика