Каражанбасмунай получил льготы

25.06.2014 • 13:10 2440

Каражанбасмунай получил льготы

Для компании снижена ставка налога на добычу полезных ископаемых

Постановлением правительства  Каражанбас внесен в перечень низкорентабельных, высоковязких, обводненных, малодебитных и выработанных месторождений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Поэтому для месторождения Каражанбас установлена ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на уровне 0,5%. Ранее ставка НДПИ составляла 9-10%.

Месторождение Каражанбас разрабатывается компанией «Каражанбасмунай», равные доли владения в котором имеют «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и государственная китайская корпорация CITIC Group. Суточная добыча в «Каражанбасмунай» составляет 19 тыс. баррелей. Запасы категории 2P по состоянию на конец 2013 года составляют 374 млн. баррелей.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи с учетом долей в компаниях «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 года составил 200 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148,8 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на «Озенмунайгаз», «Эмбамунайгаз» и «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок). 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождение налоговые льготы Каражанбас

25.06.2014 • 13:10 2440

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus