Мораторий на проверки МСБ не отразился на налогах

Это говорит о необходимости упрощения процедур ведения бизнеса, отметил Карим Масимов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мораторий на проверки МСБ не отразился на налогах- Kapital.kz

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса не снизил налоговые поступления бюджет РК, сказал на совместном заседании палат парламента премьер-министр РК Карим Масимов. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Вопрос налогообложения малого и среднего бизнеса. Вы знаете, что сейчас главой государства объявлен мораторий, но для того, чтобы по выходу этого моратория. Как мы посмотрели по итогам пяти месяцев налогообложение малых и средних предприятий, не смотря на то, что они не находятся под проверками, оно (налоговые поступления) не снижается, а даже по некоторым пунктам увеличивается. Это говорит о том, что чем белее и прозрачнее процедуры, тем легче будет работать», - резюмировал глава правительства. 

Он сообщил, что правительство разрабатывает ряд кардинальных мер по упрощению процедур ведения экономики в Казахстане. 

Как сообщалось, со 2 апреля текущего года до 1 января 2015 года в стране объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Указ «О кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности» подписан президентом РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: