USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61971.00$
+162.800

Лондонский фиксинг по золоту может измениться

Этот вопрос предполагается обсудить на специальном форуме

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лондонский фиксинг по золоту может измениться- Kapital.kz

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) предлагает созвать дискуссионный форум представителей золотодобывающей отрасли для обсуждения реформирования лондонского фиксинга по золоту, сообщает WGC. Первая встреча планируется 7 июля 2014 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».

На первой встрече будут участвовать представители управления по контролю за соблюдением норм проведения торгов на финансовых рынках (в качестве наблюдателя). Также планируется участие представителей банков, проводящих операции с драгметаллами, аффинажных заводов, ETF фондов, и других спонсоров золотых инвестиционных продуктов, бирж, отраслевых органов, центральных банков и золотодобывающих компаний. 

Процесс фиксинга был создан почти сто лет назад. Не удивительно, что он должен измениться в соответствии современным ожиданиям рынка для усиления управления, прозрачности и технологиям. Любая реформа должна удовлетворять потребностям всех участников рынка и отвечать современным требованиям ликвидности и независимого надзора, считает WGC. 

При этом WGC определил основные принципы, которых стоит придерживаться: реформа должна быть основана на совершенных сделках, цена должна быть рыночной, входные данные должны быть прозрачными, и эти данные должны подвергаться аудиту и публиковаться, цена должна рассчитываться по ликвидному рынку, через который проходит большинство сделок с золотом, и представлять цену металла для физических поставок.

Между тем, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 267,50 до 1 тыс. 269,75 доллара, а серебра – c 19,55 до 19,73 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 271,7 до 1 тыс. 272,4, а серебра – с 19,72 до 19,76 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке 18 июня повысились. По сообщению агентства Reuters, цены на золото повысились на фоне ухудшения прогноза Федеральной резервной системы США по росту экономики Соединенных Штатов в 2014 году до 2,1-2,3% против ожидавшихся 2,8–3%. Об этом свидетельствуют данные пресс-релиза, опубликованного на сайте ФРС. Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0.25%, ФРС США при этом отметила восстановление роста экономической активности в последние месяцы, дальнейшее улучшение индикаторов рынка труда в целом, однако безработица, несмотря на определенное снижение, все еще остается высокой.

В марте произошел значительный рост объема импорта золота в Индию, по опубликованным на этой неделе данным индийского таможенного департамента DGCIS. Официальный объем импорта золота в марте составил 60 тонн, что на 88% больше 32 тонн, ввезенных за февраль. На скачок официальных объемов брутто импорта золота стоит обратить особое внимание, так как индийское правительство пытается сдержать ввоз желтого металла, после того как импорт резко вырос в апреле/мае 2013 года в след за падением цен. Ввозная пошлина на золото была увеличена с 6% до 8% в июне 2013 года и до 10% в августе. Но правительственные меры мало влияют на спрос на золото в Индии, считает эксперт Джайанта Бандари.

Предложение поступает в страну в обход официальных каналов, металл ввозят контрабандой. Точные масштабы контрабанды не известны. Он написал, что на данный момент индийцы вероятно отложили покупки золота, так как ожидается, что выбранное в мае новое правительство понизит ввозные сборы на металл уже в этом году. Если это произойдет, то спрос вероятно вырастет.

Компания China National Gold, которая является крупнейшим золотодобытчиком в Китае, открыла на этой неделе официальное представительство в канадском Ванкувере в рамках своей стратегической программы по освоению новых рынков и глобальных поглощений. Президент компании рассказал изданию Wall Street Journal, что China National Gold присматривается по всему миру к тем компаниям, которые занимаются добычей золота, серебра и меди, чтобы их купить или заключить с ними партнёрские отношения. China National Gold не исключает совершения сделок в горнорудной отрасли в таких развитых странах как США, Канада и Австралия, однако компанию в первую очередь интересуют активы в Монголии, России и других азиатских стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.