Bank RBK не выплатит дивиденды по простым акциям за 2013 год

В банке сообщили, сколько планируется направить на дивиденды по привилегированным акциям

Share
Share
Share
Tweet
Share

На годовом общем собрании акционеров Bank RBK было принято решение по итогам 2013 года не начислять и не выплачивать дивиденды по простым акциям банка. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Протокол общего собрания акционеров банка, представленного Казахстанской фондовой биржей.

«Было принято решение направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям 306 млн. тенге. Размер дивиденда на одну привилегированную акцию составит 608 тенге. Дата начала выплаты дивидендов с 16 июня 2014 года», - сообщается в протоколе. 

В Bank RBK также проинформировали, что чистый доход банка за 2013 год в размере 576 млн. 978 тыс. тенге (за вычетом динамических резервов, сформированных  за счет нераспределенной прибыли) было решено оставить в составе нераспределенной прибыли банка.

Некоторые банки также приняли решение не производить выплату дивидендов по своим простым акциям за 2013 год.

Например, такими банками стали «БТА Банк», Kaspi bank и «Казинвестбанк». «БТА Банком» было принято решение чистый доход за 2013 год в размере 7 млрд. 456 млн. 472 тыс. тенге сохранить в качестве нераспределенной прибыли. В Kaspi bank было решено определить размер дивиденда на одну привилегированную акцию в размере 70 тенге.

Но часть банков решили выплатить дивиденды по простым акциям. Например, в «Народном банке» на годовом общем собрании акционеров было решено обозначить размер дивиденда на одну простую акцию 1 тенге 70 тиын. Банк направил на дивиденды 25% чистой прибыли 2013 года. Из них 18,5 млрд. тенге  было выделено на выплату дивидендов по простым акциям, 1,8 млрд. тенге на привилегированные акции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: