Подтверждены рейтинги Аграрной кредитной корпорации

Прогноз по рейтингам «Стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Подтверждены рейтинги Аграрной кредитной корпорации - Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Аграрной кредитной корпорации» на уровне «ВВ+» и «В». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor’s.

Также подтвержден рейтинг компании по национальной шкале на уровне «kzAA-».

Долгосрочный кредитный рейтинг отражает характеристики собственной кредитоспособности компании (SACP), которые оцениваются на уровне «b+», ее стратегическую значимость для материнского «КазАгро» и мнение о «высокой» вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства РК. 

Оценка SACP отражает «умеренную» бизнес-позицию компании, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего» по банковской системе и «умеренные» показатели ликвидности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: