Подтверждены рейтинги Аграрной кредитной корпорации

06.06.2014 • 16:54 1997

Подтверждены рейтинги Аграрной кредитной корпорации

Прогноз по рейтингам «Стабильный»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Аграрной кредитной корпорации» на уровне «ВВ+» и «В». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor’s.

Также подтвержден рейтинг компании по национальной шкале на уровне «kzAA-».

Долгосрочный кредитный рейтинг отражает характеристики собственной кредитоспособности компании (SACP), которые оцениваются на уровне «b+», ее стратегическую значимость для материнского «КазАгро» и мнение о «высокой» вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства РК. 

Оценка SACP отражает «умеренную» бизнес-позицию компании, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего» по банковской системе и «умеренные» показатели ликвидности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аграрная кредитная корпорация рейтинги

06.06.2014 • 16:54 1997

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus