USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.22$ ↑
+0.020
BTC
9253.14$ ↑
+0.001
ETH
239.80$ ↓
-0.008
LTC
44.19$ ↓
-0.000
ГлавнаяФинансыОбменники должны работать как филиалы банков

Обменники должны работать как филиалы банков

Келимбетов обяжет обменные пункты усилить свою защищенность

Обменные пункты, работающие отдельно от банков, в Казахстане обяжут усиливать меры безопасности. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил глава национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Что касается обменных пунктов, то на мой взгляд в перспективе в Казахстане обменные пункты должны в большей части работать, как филиалы банков. Но это не значит, что мы принимаем, какие-то меры потому, чтобы ограничить деятельность обменников», – сообщил глава Нацбанка. 

Важное значение финрегулятор придает вопросам безопасности обменных пунктов. Особенно ведомство беспокоит недостаточная защищенность независимых от БВУ обменников. 

«Те обменные пункты, которые имеются при банках, оснащены соответствующим оборудованием. Это специальное информационное обеспечение, которое позволяет понимать: какие финансовые потоки происходят. Есть меры безопасности. Всего этого во многих обменных пунктах нет. И мы считаем, что в среднесрочной перспективе будем мы совместно с обменными пунктами работать, когда данные обменные пункты должны усилить свой уровень защищенности», – подчеркнул глава НБ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: