Субханбердин выкупил у ЕБРР акции Казкома

21.05.2014 • 15:56 3428

Субханбердин выкупил у ЕБРР акции Казкома

ЕББР был акционером казахстанского банка с 2003 года

Председатель Совета директоров и крупный акционер «Казкоммерцбанка» Нуржан Субханбердин выкупил пакет акций банка у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казкоммерцбанка».

Эта сделка соответствует политике ЕБРР по выходу из инвестиций, где ЕБРР завершил свою роль, говорится в сообщении. ЕБРР владел в Казкоме долей в размере 9,77% размещенных простых акций (76,095,329 штук простых акций).

ЕБРР начал работать с «Казкоммерцбанком» с 1998 года, включая сотрудничество по всем программам кредитования, запущенным по инициативе ЕБРР в Казахстане, а также инвестиции в дочернюю страховую компанию (Казкоммерц Полис) и предоставление фондирования дочернему банку организации Казкома в Кыргызстане.

В 2003 году ЕБРР стал акционером «Казкоммерцбанка» с долей 15% в целях поддержки развития банка и улучшения системы корпоративного управления.

ЕБРР также поддержал успешное IPO казахстанского банка на Лондонской бирже в 2006 году, продав часть своих акций, тем самым увеличив количество акций, предложенных инвесторам. ЕБРР также сделал дополнительные инвестиции в капитал «Казкоммерцбанка» после кризиса 2008 года для укрепления позиций банка на рынке.

«Казкоммерцбанк» остается банком-партнером для ЕБРР в Казахстане по Программе содействия торговле и планирует принять участие в Программе поддержки кредитовании малого и среднего бизнеса в Казахстане на сумму до 200 млн. долларов.

По результатам сделки состав контролирующих акционеров банка выглядит следующим образом:

8267952bb33ac60a6459def4ee7.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкоммерцбанк ЕБРР Нуржан Субханбердин

21.05.2014 • 15:56 3428

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus