USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.16$
-0.130
BTC
54522.40$
-169.700

Валютные войны поддерживают цены на золото

На итоги торгов повлияли и статданные из США

Share
Share
Share
Tweet
Share
Валютные войны поддерживают цены на золото- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 291,5 до 1 тыс. 302 долларов, а серебра – с 19,33 до 19,55 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 293,3 до 1 тыс. 293,7 доллара, а серебра – с 19,29 до 19,32 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 19 мая на биржевых торгах в Лондоне и Нью-Йорке повысились на фоне сильных макроэкономических показателей США и снижения инвестиционного спроса. Вышедшие данные показали, что число новостроек в США выросло в апреле, а число выданных разрешений на строительство достигло почти шестилетнего максимума. 

«В связи с улучшением экономических данных США и ожидаемыми стимулами в еврозоне, которые повышают перспективу роста доллара, мы ожидаем снижения цен на золото. Однако кризис на Украине продолжает давать поддержку, и признаки ухудшения ситуации могут подтолкнуть цены на золото выше 1 тыс. 300 долларов», – сказала аналитик Phillip Futures Джойс Лью.

Рынки драгоценных металлов сегодня находятся на позитивной территории в результате снижения курса доллара США ниже 80 пунктов по индексу. Валютная война в мире продолжаются, и в этот раз происходит между долларом США и Евро. Считается, что рост курса валюты на 10% может снизить ВВП государства на 0,8% в течение 6 месяцев. Позитивным для золота фактором стало и окончание выборов в Индии, в результате которых к власти пришла оппозиционная партия Наренды Моди. Считается, что новое правительство продолжит шаги по смягчению режима импорта золота в страну, что осенью этого года может привести к росту спроса на золото в стране на 50 тонн. Впрочем, в то же время Моди декларирует необходимость восстановления высоких темпов экономического роста. После разрешения Банком Индии ряду банков увеличить импорт золота в страну вырос экспорт ювелирных изделий в апреле 2014 года. Импорт золота в Индию в апреле 2014 года составил 30 тонн против 50 тонн в марте 2014 года. Крупный хедж-фонд Paulson & Co уже три квартала подряд сохраняет неизменными вложения в золотые ETF-фонды. Кроме того, Джордж Сорос нарастил свою долю в акциях Barrick Gold Corp. и ETF-фондах золотодобывающих компаний.

Шанхайская биржа золота (SGE) может объявить о начале работы международного золотого совета в рамках зоны свободной торговли Шанхая. Предполагается, что иностранные инвесторы смогут торговать расчётными контрактами на золото в юанях. По данным союза золотопромышленников России производство золота в первом квартале 2014 года выросло на 33% и составило 49,3 тонны. Добыча золота из руд в данный период выросла на 19%, или до 34,8 тонн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.