Валютные войны поддерживают цены на золото

20.05.2014 • 12:05 1923

Валютные войны поддерживают цены на золото

На итоги торгов повлияли и статданные из США

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 291,5 до 1 тыс. 302 долларов, а серебра – с 19,33 до 19,55 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 293,3 до 1 тыс. 293,7 доллара, а серебра – с 19,29 до 19,32 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 19 мая на биржевых торгах в Лондоне и Нью-Йорке повысились на фоне сильных макроэкономических показателей США и снижения инвестиционного спроса. Вышедшие данные показали, что число новостроек в США выросло в апреле, а число выданных разрешений на строительство достигло почти шестилетнего максимума. 

«В связи с улучшением экономических данных США и ожидаемыми стимулами в еврозоне, которые повышают перспективу роста доллара, мы ожидаем снижения цен на золото. Однако кризис на Украине продолжает давать поддержку, и признаки ухудшения ситуации могут подтолкнуть цены на золото выше 1 тыс. 300 долларов», – сказала аналитик Phillip Futures Джойс Лью.

Рынки драгоценных металлов сегодня находятся на позитивной территории в результате снижения курса доллара США ниже 80 пунктов по индексу. Валютная война в мире продолжаются, и в этот раз происходит между долларом США и Евро. Считается, что рост курса валюты на 10% может снизить ВВП государства на 0,8% в течение 6 месяцев. Позитивным для золота фактором стало и окончание выборов в Индии, в результате которых к власти пришла оппозиционная партия Наренды Моди. Считается, что новое правительство продолжит шаги по смягчению режима импорта золота в страну, что осенью этого года может привести к росту спроса на золото в стране на 50 тонн. Впрочем, в то же время Моди декларирует необходимость восстановления высоких темпов экономического роста. После разрешения Банком Индии ряду банков увеличить импорт золота в страну вырос экспорт ювелирных изделий в апреле 2014 года. Импорт золота в Индию в апреле 2014 года составил 30 тонн против 50 тонн в марте 2014 года. Крупный хедж-фонд Paulson & Co уже три квартала подряд сохраняет неизменными вложения в золотые ETF-фонды. Кроме того, Джордж Сорос нарастил свою долю в акциях Barrick Gold Corp. и ETF-фондах золотодобывающих компаний.

Шанхайская биржа золота (SGE) может объявить о начале работы международного золотого совета в рамках зоны свободной торговли Шанхая. Предполагается, что иностранные инвесторы смогут торговать расчётными контрактами на золото в юанях. По данным союза золотопромышленников России производство золота в первом квартале 2014 года выросло на 33% и составило 49,3 тонны. Добыча золота из руд в данный период выросла на 19%, или до 34,8 тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

20.05.2014 • 12:05 1923

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus