В Нидерландах за 852 млн купят здание для посольства РК

05.05.2014 • 12:37 3509

В Нидерландах за 852 млн купят здание для посольства РК

Такая сумма предусмотрена в бюджете Казахстана

В республиканском бюджете на 2014 год предусмотрены средства на покупку административного здания для посольства Казахстана в Нидерландах, сообщила пресс-служба министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК.  Об этом передает КазТАГ.

«Учитывая снижение цен на недвижимость в Нидерландах и, соответственно, короткий срок окупаемости, в республиканском бюджете на 2014 год предусмотрены средства в сумме 852 млн. тенге на приобретение административного здания для посольства Республики Казахстан в Нидерландах», – сообщила пресс-служба министерства на запрос агентства КазТАГ.  

«Кроме того, отмечаем, что предоставление административных зданий для вновь открываемых загранучреждений Республики Казахстан, как правило, осуществляется на основе соответствующих договоров аренды», – подчеркнули в минэкономики.

При этом, как отметили в министерстве, «приобретение здания в Париже в собственность РК является разовым мероприятием и представляется весьма важным как с политической точки зрения, так и в части эффективности бюджетных инвестиций».

Как сообщалось, в марте этого года глава министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев объяснил, почему необходимо купить в Париже здание посольства РК.

«У них в развитых странах вопрос такой. Вопрос не в аренде. Начиная от мер безопасности посольских учреждений, это всегда является активом государства. Стоимость собственности ежегодно прирастает, поэтому обычно посольства выкупаются, а не строятся», – сказал Ерболат Досаев, отвечая на вопросы журналистов о возможности аренды помещения для посольства.

«В аренде очень редко (в арендованных помещениях находятся посольства - КазТАГ), это консульские службы располагаются в арендованных помещениях, но посольства всегда строят свои помещения - это международная практика», – добавил министр.

Напомним, в проекте уточненного республиканского бюджета министерству иностранных дел РК выделяется 10,6 млрд. тенге на покупку в Париже здания посольства РК.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет РК посольство РК

05.05.2014 • 12:37 3509

Поделиться
В Нидерландах за 852 млн купят здание для посольства РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus