USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7175.30$ ↓ -0.005
ETH 144.30$ ↑ +0.005
LTC 44.06$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыСосредоточиться на построении сильных фининститутов

Сосредоточиться на построении сильных фининститутов

Такую рекомендацию странам Азии дали в АБР

Долгосрочным вызовом для стран Центральной Азии может стать поддержание макроэкономической стабильности и устойчивых темпов роста. Такое мнение на пресс-конференции в кулуарах 47-го Ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития высказал заместитель главного экономиста АБР Жожонг Жуанг.

«Мы считаем, что основным вызовом долгосрочной перспективы для Центральной Азии является поддержание устойчивых темпов экономического роста и поддержание макроэкономической стабильности». - сказал Жуанг.

«Вне зависимости от уровня доходов для каждой из стран Центрально-азиатского региона поддержание устойчивых темпов роста экономики является критически важным направлением. Для того, чтобы достичь этих целей, Центрально-Азиатскому региону необходимо преодолеть следующие долгосрочные вопросы: модернизировать инфраструктуру и улучшить взаимосвязь, принимая во внимание, что многие страны все еще много заимствуют», - считает эксперт.

Во-вторых, отметил он, необходимо диверсифицировать экономику, также необходима и модернизация человеческого капитала для инноваций и усовершенствование сферы услуг.

По мнению экономиста, странам Центральной Азии необходимо построение сильных институтов для поддержания устойчивого экономического роста, в том числе финансовых институтов, институтов социальной помощи и в области борьбы с коррупцией.

Также странам необходимо продолжать сокращать уровень бедности и повышать благосостояние населения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.