USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7402.00$ ↓ -0.022
ETH 147.97$ ↓ -0.023
LTC 44.54$ ↓ -0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыВ Казахстане улучшат инвестиционный климат

В Казахстане улучшат инвестиционный климат

Введено субсидирование части затрат на энергоносители и транспортировку

Для улучшения инвестиционного климата в Казахстане правительство предприняло ряд мер, об этом во вторник на пресс-конференции в Астане сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.

«В числе мер, направленные на улучшение инвестиционного климата правительство ввело субсидирование части затрат на энергоносители и транспортировку по доставке продукции», - сказал Ерболат Досаев, пишет trend.az.

Он также назвал важным предоставление прав инвесторам на привлечение иностранной рабочей силы на весь период реализации инвестиционного проекта и один год после ввода объекта в эксплуатацию, вне квоты и без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.

«Также предлагается ввести следующие дополнительные меры для улучшения инвестиционного климата. Это установление в одностороннем порядке безвизового режима для граждан наиболее развитых стран со сроком пребывания до 90 суток для стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Предоставление инвесторских виз руководителям структурных подразделений иностранных компаний», - сказал министр.

Досаев также заметил, что будет увеличен срок аренды земель сельскохозяйственного назначения для иностранцев, в случае вложения ими инвестиций для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

«Ну, и мы уже говорили о внедрении института по защите прав инвесторов по принципу «инвестиционного омбудсмена», - сказал Ерболат Досаев.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.