USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7319.20$ ↓ -0.034
ETH 146.41$ ↓ -0.029
LTC 44.33$ ↓ -0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыОткрыт Call-центр по вопросам кредитования МСБ

Открыт Call-центр по вопросам кредитования МСБ

Операторы разъяснят вопросы выдачи кредитов в рамках финподдержки МСБ

Кто может получить кредит из 100 млрд. тенге, выделенных из Нацфонда для оказания экстренной поддержки экономике, каковы условия и требования к заемщикам. Эти вопросы будут разъяснять операторы Call-центра, открытого фондом «Даму». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга «Байтерек». 

Как сообщалось ранее, 100 млрд. тенге  выделены из Национального фонда и размещены в 13-ти коммерческих банках, которые уже начали кредитовать МСБ по 6 % годовых. 

50 млрд. тенге выделены на финансирование новых проектов малого и среднего бизнеса, из которых 25 млрд. тенге – на производство пищевых продуктов. 50 млрд. тенге направлены на рефинансирование ранее выданных кредитов субъектам МСБ в обрабатывающей промышленности.

Call-центр фонда «Даму» доступен для всех жителей городов и районов Казахстана по номеру 1408. Звонки по Казахстану бесплатно.

Операторы call-центра ответят на все интересующие вопросы касающихся условий выдачи кредита, требований к заемщикам, о банках, выдающих кредит, процедуры экспертизы проектов.

В случае столкновения с коррупционными действиями со стороны менеджеров банков, затягивания процесса причин выдачи кредита без уважительных, волокиты – по всем этим вопросам также можно напрямую обращаться в Call-центр или в «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Непосредственно фонду «Даму» поручено регистрировать обращения и жалобы предпринимателей на факты коррупции и мздоимства среди работников банков при рассмотрении вопроса выдачи кредитов и направлять их в органы по противодействию коррупции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.