Кенес Ракишев получил согласие от Нацбанка

28.04.2014 • 15:36 5677

Кенес Ракишев получил согласие от Нацбанка

Таким образом, он приобретает статус крупного участника БТА Банка

Правление Национального банка Казахстана приняло постановление «О выдаче Ракишеву Кеңесу Хамитұлы  согласия на приобретение статуса крупного участника АО «БТА Банк». Об этом сообщается на сайте комитета по финансовому надзору НБРК. 

Сегодня также Национальным Банком Республики Казахстан согласована должность Кенеса Ракишева в качестве председателя совета директоров АО «БТА Банк». Напомним, что Ракишев занимает эту должность с 14 февраля 2014 года. 

Как сообщалось, Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев договорились о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" по 46,5% капитала АО "БТА Банк". Оставшиеся 4,26% в БТА "Самрук-Казына" передаст Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате которого будет создан крупнейший универсальный банк в регионе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки сделка Кенес Ракишев БТА Банк Национальный банк Республики Казахстан

28.04.2014 • 15:36 5677

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus