USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.72$
+0.020
BTC
65045.20$
+214.000

Инвесторы заинтересованы в акциях

На этом фоне золото подешевело до двухмесячного минимума

Share
Share
Share
Tweet
Share
Инвесторы заинтересованы в акциях- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 285,25 до 1 тыс. 291,50 доллара, а серебра – понизилась с 19,46 до 19,06 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 284,2 до 1 тыс. 290,5 доллара, а серебра – понизилась с 19,43 до 19,08 доллара за тройскую унцию.

Цены золота 24 апреля в Лондоне и Нью-Йорке повысились, а цены серебра понизились. По сообщению агентства Reuters, цены на золото близки к минимуму двух месяцев, так как инвесторы больше заинтересованы в покупке акций, а ювелиры ждут дальнейшего снижения цен. Инвесторы ждут из США отчетов о числе обращений за пособием по безработице и заказах на товары длительного пользования, которые помогут оценить состояние крупнейшей экономики мира накануне совещания ФРС на будущей неделе, на котором будут обсуждаться процентные ставки. 

«Внезапное усиление напряженности на Украине поддержало бы рынок, особенно в тот момент, когда трейдеры ждут события, которое склонило бы рынок к росту или снижению», – сказала инвестиционный аналитик брокерской компании Phillip Futures Джойс Лью.

В целом мировой рынок драгметаллов находится в стадии консолидации практически по всем активам, что свидетельствует о накапливании позиций крупными игроками. В разрезе золота и серебра, похоже, происходит накопление коротких позиций, что при выходе из текущего диапазона консолидации может привести к резкому снижению цены. В последнее время давление на рынок со стороны крупных игроков усилилось, а поддержка со стороны физического спроса пока остаётся сезонно слабой. Краткосрочный растущий тренд пока не был разрушен.

По данным Investing.com, цены на золото скромно поднялись в приглушенных торгах в четверг, так как вчерашние разочаровывающие американские данные по продажам домов по-прежнему оказывают поддержку. Золото поднялось в среду после того, как Министерство торговли сообщило, что объем продаж новых домов в США упал до самого низкого уровня с июля 2013 года в марте. Продажи новых домов сократились на 14,5% с учетом сезонных колебаний до 384 тыс., хотя аналитики прогнозировали 450 тыс. Участники рынка сейчас ожидают выпуска экономических данных США, запланированных на сегодня, которые намекнут на прочность экономики и будущий курс денежно-кредитной политики. США опубликует еженедельный отчет по первичным обращениям за пособием по безработице, а также отчет о заказах на товары длительного пользования.

После прошлогоднего бума массовой скупки золотых слитков «золотая лихорадка» в Китае может снизиться в 2014 году, так как потребители пытаются совладать с замедляющейся экономикой, об этом заявил Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC). 

«Неожиданное падение цен на золото в 2013 году было обусловлено тем, что китайские потребители активно покупали ювелирные изделия и золотые слитки, что может понизить спрос в 2014 года», – говорится в сообщении ведомства, представляющего интересы золотодобытчиков. 

Скачок спроса, спровоцированный низкими ценами, сделал Китай в 2013 году основным в мире потребителем физического золота, раньше позицию лидера занимала Индия. На Китай приходится 26% мирового спроса на золото со стороны частного сектора, что делает её главным двигателем рынка золотых слитков. Тем не менее, потребительские расходы могут быть снижены в текущем 2014 году в связи с замедлением экономического роста и проблемами на кредитных рынках. 

«Было бы разумно предположить, что данные по потреблению в 2014 году не продемонстрируют особой динамики», – считают в WGC. 

Несмотря на это, организация положительно настроена относительно спроса китайских потребителей в связи с увеличением их покупательной способности. Согласно прогнозам WGC, годовой спрос на золото в Китае вырастет к 2017 году на 20%, или до 1 тыс. 350 тонн с нынешних 1 тыс. 132 тонн в год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.