IPO KEGOC нацелено на лояльных инвесторов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.04.2014 • 14:18 3236

IPO KEGOC нацелено на лояльных инвесторов

Об этом заявила зампредседателя Самрук-Казыны Елена Бахмутова

Инвестиционная привлекательность компании KEGOC в рамках программы «Народное IPO» в среднесрочном периоде (5-7 лет) будет обеспечиваться дивидендной доходностью, которая не будет ниже ставки вознаграждения по депозитам, размещаемым в банках второго уровня. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель председателя правления Фонда «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

В Фонде «Самрук-Казына» ожидают, что участие в IPO компании KEGOC проявят заинтересованность лояльные инвесторы, имеющие целью не получение сиюминутных сверхдоходов, а ориентированные на стабильный доход в среднесрочном периоде. 

«Есть основания полагать, что при условии разумной экономической политики, оправданной при эффективности бизнеса, привлеченные в Народное IPO инвесторы смогут рассчитывать на доходность, которая будет соразмерна и даже выше доходности, которая может быть получена по депозитам, размещенным банками второго уровня», – отметила Елена Бахмутова. 

При этом в соответствии с проектом дивидентной политики предусмотрено, что не менее 40% от прибыли компании будет направляться на выплату дивидендов, добавила она.

Как сообщалось ранее, в рамках «Народное IPO» на казахстанской фондовой бирже планируется разместить 10% минус 1 акция АО «KEGOC». Окончательное количество и цена размещаемых акций будут определяться на основе таргетированной доходности. При этом дивидендная политика АО «KEGOC» предусматривает выплату дивидендов по простым акциям не менее 40% от чистого дохода.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KEGOC народное IPO

22.04.2014 • 14:18 3236

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus