USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
44.03$ ↑
+0.130
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяФинансыКелимбетов: Марченко - удачливый человек

Келимбетов: Марченко - удачливый человек

Глава Нацбанка рассказал о дружбе с Марченко

Экс-глава Нацбанка РК Григорий Марченко удачливый человек, поделился своим мнением нынешний глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов в кулуарах Нацбанка в Алматы. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

«Мы большие друзья с Григорием Александровичем, конечно когда один человек другого меняет, у всех разные стили управления, очень много возникает каких-то вопросов, которые не способствуют укреплению дружбы, может быть… Но, в целом, я с большим уважением отношусь к нему как к эксперту и считаю его не менее удачливым. Потому что человек, который около десяти лет руководил Центральным банком и участвовал в создании финансовой системы – удачливый человек. Я не считаю себя невезучим человеком», - поделился Келимбетов. 

Напомним, Кайрат Келимбетов сменил Григория Марченко в должности председателя Национального банка РК в октябре 2013 года. Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам. Григорий Марченко дважды занимал пост главы Нацбанка и запомнился проводимыми реформами.

«Сейчас я в основном живу в Швейцарии. Приезжаю в Казахстан каждый месяц. И я объявил на себя тендер. На регулярной работе работать не могу, в Казахстане существует запрет на работу в течение трех лет в финансовых институтах. Я могу работать в нескольких местах как член совета директоров, или советник. Сейчас у меня 12 предложений о работе, и я продолжаю их рассматривать. Это очень интересный и увлекательный процесс» (Марченко, ноябрь 2013) 

«У меня нет никаких претензий и обид. И вообще не на кого обижаться, если я сам написал заявление 2 июля. Я хотел уйти в конце августа, президент тогда не отпустил. С моей точки зрения, смену председателя Нацбанка надо воспринимать нормально и развиваться дальше (Марченко, октябрь 2013)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: