Келимбетов: Марченко - удачливый человек
АВТОР

18.04.2014 • 08:00 10003

Келимбетов: Марченко - удачливый человек

Глава Нацбанка рассказал о дружбе с Марченко

Экс-глава Нацбанка РК Григорий Марченко удачливый человек, поделился своим мнением нынешний глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов в кулуарах Нацбанка в Алматы. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

«Мы большие друзья с Григорием Александровичем, конечно когда один человек другого меняет, у всех разные стили управления, очень много возникает каких-то вопросов, которые не способствуют укреплению дружбы, может быть… Но, в целом, я с большим уважением отношусь к нему как к эксперту и считаю его не менее удачливым. Потому что человек, который около десяти лет руководил Центральным банком и участвовал в создании финансовой системы – удачливый человек. Я не считаю себя невезучим человеком», - поделился Келимбетов. 

Напомним, Кайрат Келимбетов сменил Григория Марченко в должности председателя Национального банка РК в октябре 2013 года. Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам. Григорий Марченко дважды занимал пост главы Нацбанка и запомнился проводимыми реформами.

«Сейчас я в основном живу в Швейцарии. Приезжаю в Казахстан каждый месяц. И я объявил на себя тендер. На регулярной работе работать не могу, в Казахстане существует запрет на работу в течение трех лет в финансовых институтах. Я могу работать в нескольких местах как член совета директоров, или советник. Сейчас у меня 12 предложений о работе, и я продолжаю их рассматривать. Это очень интересный и увлекательный процесс» (Марченко, ноябрь 2013) 

«У меня нет никаких претензий и обид. И вообще не на кого обижаться, если я сам написал заявление 2 июля. Я хотел уйти в конце августа, президент тогда не отпустил. С моей точки зрения, смену председателя Нацбанка надо воспринимать нормально и развиваться дальше (Марченко, октябрь 2013)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Григорий Марченко Кайрат Келимбетов

18.04.2014 • 08:00 10003

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Келимбетов: Марченко - удачливый человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика