У инвесторов из ТС растет интерес к Казахстану

16.04.2014 • 17:30 3273

У инвесторов из ТС растет интерес к Казахстану

Об этом сегодня сообщил глава Налогового комитета

Налоговый комитет Казахстана отмечает рост числа инвесторов из стран Таможенного союза (России и Беларуси). Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в Астане сообщил председатель Налогового комитета Ануар Джумадильдаев.

«Наблюдается ежегодный рост числа казахстанских юридических лиц с участием инвесторов из стран-членов Таможенного союза: за 2013 год количество указанных инвесторов составило 4 тыс. 737, что больше на 423, чем в 2012 году», – сказал он.

По его словам, с начала формирования Таможенного союза наблюдается ежегодный рост поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) на импорт из России и Беларуси.

«Так, за 2013 год общая сумма поступлений от НДС на импорт из этих стран составила 367 млрд. тенге, по сравнению с 2012 годом рост поступлений составил почти 41 млрд. тенге. По сравнению с 2011 годом, за 2012 год рост поступлений составил 42 млрд. тенге», – добавил глава комитета.

Объем облагаемого импорта из стран Таможенного союза за 2013 год составил 3,059 трлн. тенге (182,07 тенге = 1 доллар), что превышает на 340 млрд. тенге аналогичный показатель 2012 года. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году объем импорта увеличился на 352 млрд. тенге и составил 2, 719 трлн. тенге.

«Что касается проекта договора о Евразийском экономическом союзе, то в настоящее время ведется работа по его доработке, и в основу его положены международные договоры, заключенные между государствами-членами, которые регулируют налогообложение в части косвенных налогов. Раздел 12 «Налоги и налогообложение» состоит из трех статей, редакция данного раздела согласована на заседании рабочей группы по доработке функциональной части проекта договора», –  сказал Джумадильдаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Таможенный союз ТС инвесторы

16.04.2014 • 17:30 3273

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
У инвесторов из ТС растет интерес к Казахстану
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика