Назарбаев: Кредиты надо возвращать

Компаниям-должникам надо ответить по своим обязательствам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назарбаев: Кредиты надо возвращать- Kapital.kz

Если компания не рассчиталась по своим обязательствам, ее надо банкротить, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Каждый год в аграрном секторе, на посевную, на уборку  накапливаются плохие кредиты. Огромные суммы. Должниками являются четыре крупные компании. Я могу их назвать, они все известные. 800 млрд. тенге (должны) четыре компании. Так? В конце концов эти компании занимают, если говорить не по площадям, а по зерну, около 2 млн. тонн (урожайность). Для Казахстана они не критические. Если серьезно, то можно было половину из этих компаний обанкротить банку. Пусть две компании. Так работает бизнес в мире. Если они не будут сами принимать меры», – сказал президент РК.

Необходимо решить вопрос с плохими кредитами, подчеркнул глава государства.

«Надо узел разрубать. Точно также с плохими кредитами вашими, что с ними надо делать? Компании должны на себя брать, банкротить. В компанию пусть придет другой инвестор или менеджмент. Миллионы компаний в Канаде и в Америке подвергаются банкротству. Это нормально. Это рынок. … У нас до сих пор народ не приучен: кредит нужно возвращать. Это закон», – отметил Нурсултан Назарбаев. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: