Приостановлена лицензия Асыл-Инвест
АВТОР

07.04.2014 • 11:41 3681

Приостановлена лицензия Асыл-Инвест

Компания временно не сможет заниматься брокерской деятельностью

Постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 4 апреля 2014 года № 45 принято решение о приостановлении действия лицензии на занятие брокерской и дилерской деятельностью на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя от 15.03.2007 года за № 0401201470, выданной Акционерному обществу «АСЫЛ-ИНВЕСТ» сроком на три месяца. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК.

Как уточнили в «Асыл-Инвест», компания временно приостанавливает оказание клиентам брокерских услуг. «В то же время компания продолжает доверительное управление клиентскими активами в прежнем режиме, поскольку санкции не коснулись лицензии компании на деятельность по управлению инвестиционными портфелями клиентов. «Асыл-Инвест» принимает все меры для возобновления действия брокерской лицензии в кратчайшие сроки, которое произойдет не позднее 4 июля 2014 года. «Асыл-Инвест» заверяет своих клиентов, что создаст комфортные условия для  продолжения работы на рынке ценных бумаг в период приостановки действия лицензии как своими силами, так и с помощью партнерских брокерских компаний», - отметили в «Асыл-Инвест».

Также в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz в «Асыл-Инвест» сообщили, что данная ситуация не отразится на сохранности активов клиентов. «Денежные средства и ценные бумаги клиентов находятся в Центральном депозитарии. Клиенты имеют право вывести ценные бумаги другому брокеру, если они планирует торговлю ценными бумагами в ближайшие три месяца. Если клиент придерживается долгосрочной инвестиционной стратегии и заключает сделки по покупке-продаже бумаг 1-2 раза в год, то ему не нужно предпринимать какие-то попытки для смены брокера. У клиентов, обслуживающихся в «Асыл-Инвест», сохраняется возможность получения дивидендов, клиенты смогут подавать поручения на перевод денежных средств на свои банковские счета», - отметили корреспонденту делового портала Kapital.kz в «Асыл-Инвест».

При этом в компании подчеркнули, работа с пайщиками «Асыл-Инвест» продолжается. «Компания по-прежнему занимается привлечением пайщиков, выкупом паев», - сообщили в компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лицензия Асыл-Инвест брокер

07.04.2014 • 11:41 3681

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus