Fitch понизило рейтинги Альянс Банка

До уровня RD - ограниченного дефолта

Share
Share
Share
Tweet
Share

Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО «Альянс Банк», Казахстан, с уровня «C» до «RD» (ограниченный дефолт) и рейтинг устойчивости с уровня «c» до «f». Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Fitch Ratings.

Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что банк допустил дефолт по своим приоритетным долговым обязательствам, после того как 25 марта не были проведены купонные выплаты. Fitch ожидает, что банк не проведет причитающиеся платежи в течение 10-дневного льготного периода с учетом решения финансового суда города Алматы от 3 марта. Суд одобрил реструктуризацию долга банка и приостановку платежей по указанным обязательствам.

В январе 2014 года банк заявил о своем намерении значительно сократить обязательства по приоритетному и субординированному долгу относительно первоначальных контрактных условий, чтобы улучшить капитализацию. Как следствие, Fitch ожидает, что проведение реструктуризации будет включать существенное ухудшение условий относительно первоначальных контрактных условий, что агентство рассматривает как ограниченный дефолт в соответствии с методологией «Обмен проблемных долговых обязательств» (Distressed Debt Exchange Criteria).

Подтверждение рейтингов приоритетного и субординированного долга на уровне «C» отражает тот факт, что они уже находились на самом низком возможном уровне для долговых инструментов.

Fitch ожидает рассмотреть рейтинги «Альянс Банка» после завершения реструктуризации. Какие-либо повышения рейтингов будут зависеть от степени, в которой реструктуризация восстановит устойчивость «Альянс Банка», в частности платежеспособность.

Проведенные рейтинговые действия:
Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте понижены с «C» до «RD»
Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте понижены с «C» до «RD»
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»
Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки»
Рейтинг устойчивости понижен с уровня «c» до «f»
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «C», рейтинг возвратности активов «RR4»
Субординированный долг: рейтинг подтвержден на уровне «C», рейтинг возвратности активов «RR6».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: