Единый банк ЕЭС могут создать не ранее 2025 года

26.03.2014 • 15:51 2320

Единый банк ЕЭС могут создать не ранее 2025 года

В состав войдут Россия, Беларусь и Казахстан

Единый наднациональный финансовый банковский регулятор в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) может появиться к 2025 году на территории Казахстана, сообщает сайт rbc.ru.

«Единый наднациональный финансовый банковский регулятор в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), в состав которого входят Россия, Беларусь и Казахстан, может быть создан к 2025 году. Об этом в рамках правительственного часа сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов», - говорится в информации, опубликованной на сайте rbc.ru в среду.

По сведениям Шувалова, на работу по созданию единого банковского регулятора отводится 10 лет. Он также добавил, что единый для стран ЕЭС центробанк будет находиться в Казахстане.

Как сообщается, в проекте соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках государств - участников ЕЭС от 14 января 2014 года, единый центробанк планировалось создать к 2015 году.

Единый наднациональный орган финансового регулирования должен сделать банковскую систему России, Беларуси и Казахстана более устойчивой к внешним шокам. Предполагается, что новый орган будет играть ту же роль, какую играет Европейский центробанк для стран еврозоны.

Евразийский экономический союз будет способствовать стабильному экономическому развитию стран, упростит передвижение товаров, рабочей силы и капитала, поэтому необходимо выработать единую политику в макроэкономической, промышленной и финансовой сферах.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен быть подписан в мае в Астане. Планируется, что ЕЭС начнет деятельность с января 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк ТС ЕЭС единый банк

26.03.2014 • 15:51 2320

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus