Дефицит бюджета РК составит 918,6 млрд тенге
АВТОР

26.03.2014 • 13:34 3946

Дефицит бюджета РК составит 918,6 млрд тенге

Такие данные озвучены в сенате

Уточненный дефицит в республиканском бюджете в 2014 году составит 918,6 млрд. тенге. Об этом на расширенном заседании комитета по финансам и бюджету сената сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По информации Ерболата Досаева, в рамках уточнения республиканского бюджета  на текущий год, для укрепления фискальной устойчивости государственных финансов и дальнейшего снижения нагрузки по обслуживанию правительственного долга, предлагается сократить дефицит бюджета, финансируемого за счет займов на 40 млрд. тенге. 

«В результате, с учетом привлечения свободных остатков бюджетных средств на сумму 16,3 млрд. тенге, уточненный дефицит составит 918,6 млрд. тенге», – сообщил Ерболат Досаев.

В свою очередь, расходы республиканского бюджета текущего года составят 7 124,8 млрд. тенге, с увеличением относительно утвержденного объема на 408,7 млрд. тенге.

Доходы бюджета уточнены с увеличением на 331,7 млрд. тенге и составят 4361,2 млрд. тенге. Повышение дохода будет обеспечено за счет увеличения ставки экспортно-таможенной пошлины на сырую нефть с 60 долларов до 80 долларов за тонну и роста курса тенге к доллару, а также изменения макроэкономических показателей. 

Кроме того, предполагается увеличение размера гарантированного трансферта из Национального фонда до 1480 млрд. тенге. По сравнению с ранее утвержденным бюджетом рост трансферта определен на 100 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет бюджетный дефицит доходы бюджета

26.03.2014 • 13:34 3946

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus