Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

26.03.2014 • 13:03 2774

Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

Ограничение они получили из-за долгов по налогам

В отношении 1 тыс. 58 жителей Алматы, имеющих налоговую задолженность на сумму 214,5 млн. тенге, вынесены постановления на ограничение  выезда. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в налоговом департаменте по городу Алматы. 

По словам налоговиков, эффект от проведения такой работы уже есть: на сегодняшний день 246 лиц полностью погасили налоговую задолженность в сумме 43,5 млн. тенге.

Отмечается, что налоговыми органами Алматы для взыскания налоговой задолженности проводится работа совместно с департаментом судебных исполнителей по временному  ограничению выезда из РК граждан, имеющих задолженность по налогу на транспорт, налогу на имущество и земельному налогу. Такие меры в дальнейшем будут приниматься в отношении всех лиц, несвоевременно исполняющих обязательства по уплате налогов.

Жители Алматы могут узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогу на транспортные средства, налогу на имущество и земельному налогу в режиме онлайн, не приходя в налоговые органы. Для этого необходимо ввести ИИН физического лица в специальную ячейку,  размещенную на главной странице сайта Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz и выбрать вид налога. На экране появится информация об отсутствии или наличии налоговой задолженности по годам и сумма пени. Кроме того, данный сервис позволяет владельцам автотранспортных средств узнать об административных штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги налог на недвижимость налог на транспорт налог на имущество новости Алматы

26.03.2014 • 13:03 2774

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика