Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

26.03.2014 • 13:03 2190

Свыше 1 тыс алматинцев не смогут выехать за рубеж

Ограничение они получили из-за долгов по налогам

В отношении 1 тыс. 58 жителей Алматы, имеющих налоговую задолженность на сумму 214,5 млн. тенге, вынесены постановления на ограничение  выезда. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в налоговом департаменте по городу Алматы. 

По словам налоговиков, эффект от проведения такой работы уже есть: на сегодняшний день 246 лиц полностью погасили налоговую задолженность в сумме 43,5 млн. тенге.

Отмечается, что налоговыми органами Алматы для взыскания налоговой задолженности проводится работа совместно с департаментом судебных исполнителей по временному  ограничению выезда из РК граждан, имеющих задолженность по налогу на транспорт, налогу на имущество и земельному налогу. Такие меры в дальнейшем будут приниматься в отношении всех лиц, несвоевременно исполняющих обязательства по уплате налогов.

Жители Алматы могут узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогу на транспортные средства, налогу на имущество и земельному налогу в режиме онлайн, не приходя в налоговые органы. Для этого необходимо ввести ИИН физического лица в специальную ячейку,  размещенную на главной странице сайта Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz и выбрать вид налога. На экране появится информация об отсутствии или наличии налоговой задолженности по годам и сумма пени. Кроме того, данный сервис позволяет владельцам автотранспортных средств узнать об административных штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги налог на недвижимость налог на транспорт налог на имущество новости Алматы

26.03.2014 • 13:03 2190

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus