Fitch снизило прогноз по рейтингам Газпрома

25.03.2014 • 12:06 1929

Fitch снизило прогноз по рейтингам Газпрома

Прогноз изменился со стабильного на негативный

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингам 9 госкомпаний РФ, в числе которых «Газпром», «РусГидро», РЖД, со «стабильного» на «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Снижению прогноза по рейтингам также подверглись «Федеральная сетевая компания ЕЭС», «Атомэнергопром», «Гражданские самолеты Сухого», «Газпром нефть» и «Федеральная пассажирская компания».

Снижение рейтинга российских банков

В понедельник Fitch также снизило прогноз со «стабильного» на «негативный» по рейтингам 15 российских банков включая Сбербанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Пересмотр прогноза рейтинга по крупнейшим финансовым институтам России отражает возросшую вероятность уменьшения возможностей властей обеспечить поддержку указанным банкам.

21 марта Fitch снизило прогноз по рейтингу России со стабильного на негативный, ссылаясь на потенциальное воздействие санкций Запада на экономику и бизнес-среду в России.

По мнению аналитиков Fitch, прямой эффект от объявленных санкций невелик, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Россия Газпром Fitch

25.03.2014 • 12:06 1929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus