Аграрии получат свыше 31 млрд тенге на покупку техники

18.03.2014 • 12:26 2809

Аграрии получат свыше 31 млрд тенге на покупку техники

Такая сумма предусмотрена в КазАгроФинансе

10,5 млрд. тенге «КазАгроФинанс» направит на приобретение техники к посевным работам 2014 года. При этом общий план по финансированию всей техники на текущий год составляет более 31 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

На сегодняшний день на приобретение техники для проведения весенне-полевых работ 2014 года в «КазАгроФинанс» уже поступило заявок на сумму более чем 8 млрд. тенге.

В целом, в рамках проведения весенне-полевых работ 2014 года и учитывая имеющийся спрос, «КазАгроФинанс» предполагает приобрести более 1 тыс. единиц различной сельскохозяйственной техники и навесного почвообрабатывающего оборудования к ней. Соответствующие договоры заключены как с казахстанскими производителями и поставщиками сельхозтехники, так и партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщалось, для поддержки сельхозтоваропроизводителей с 2013 года был снижен авансовый платеж для приобретения сельскохозяйственной техники с 25% до от 15%. В рамках подготовки к весенне-полевым работам 2014 года авансовый платеж с предоставлением обеспечения так же составит 15 % от стоимости предмета лизинга.

Ранее о выделении средств на посевную и условиях финансирования сельчан объявили другие компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро». К примеру, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства на проведение весенне-полевых работ направил 1,6 млрд. тенге. Сумма займа – до 6 млн. тенге, годовая ставка вознаграждения – 9,5%, эффективная ставка вознаграждения – не более 10,2% годовых. Возможность погашения кредита предусмотрена после реализации двух урожаев, что является очень важным для сельхозпроизводителей. «Аграрная кредитная корпорация» на посевную кампанию 2014 года выдает кредиты по ставке 5% годовых сроком до 1 декабря 2014 года под гарантии банков второго уровня, а также через систему кредитных товариществ по ставке вознаграждения до 9% годовых под залог движимого/недвижимого имущества.

Только за 2013 год через «КазАгроФинанс» был профинансирован закуп 3 тыс. 537 единиц техники на сумму 41 527 млн. тенге, в числе которых 1250 тракторов, 727 комбайнов, а так же сеялки, посевные комплексы, перерабатывающее оборудование и прочая сельскохозяйственная техника. Всего, за период с 2000 по 2013 годы «КазАгроФинанс» профинансировал закуп более 25 тыс. единиц техники на общую сумму 217,7 млрд. тенге.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

«Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана, обеспечивая эффективное управление инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», «КазАгроПродукт», «КазАгроФинанс», «Аграрная кредитная корпорация», «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», «КазАгроГарант» и «КазАгроМаркетинг».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро Казагрофинанс посевная сельхозтехника

18.03.2014 • 12:26 2809

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аграрии получат свыше 31 млрд тенге на покупку техники
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика