Казинвестбанк оставил Ботабаева без компенсации
АВТОР

12.03.2014 • 11:19 3525

Казинвестбанк оставил Ботабаева без компенсации

Ему отказано в выплате $35 тыс после досрочного увольнения из-за избиения сотрудницы Эйр Астаны

Бывший член Совета директоров АО «Казинвестбанк» Дархан Ботабаев, известный своим актом рукоприкладства в отношении сотрудницы авиакомпании «Эйр Астана», не получит должной ему компенсации в связи с досрочным прекращением своих полномочий. Соответствующее решение содержится в протоколе внеочередного общего собрания акционеров банка, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Напомним, после скандала Дархан Ботабаев публично примирился с потерпевшей от его действия сотрудницы авиакомпании. Позже банкир подал заявление об отставке с поста члена Совета директоров банка.

Банк, по всей видимости, условился выплатить ему компенсацию в размере 35 тыс. долларов в связи с досрочным уходом. Однако на собрании акционеров, прошедшем 28 февраля этого года, данное решение было отменено.

В протоколе решения говорится, что отмена выплаты вознаграждения связана с «отсутствием г-на Ботабаева на заседаниях Совета директоров, а также в связи с досрочным прекращением его полномочий».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казинвестбанк Дархан Ботабаев

12.03.2014 • 11:19 3525

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus