Увеличены ставки по тенговым вкладам
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.03.2014 • 06:24 9916

Увеличены ставки по тенговым вкладам

При этом, снижены размеры ставок для депозитов в валюте

Казахстанский фонд гарантирования депозитов изменил максимальные ставки вознаграждения по банковским вкладам для физических лиц, увеличив их размер для депозитов в тенге и снизив для вкладов в иностранной валюте. 

Согласно сообщению, которое цитирует ИА Новости-Казахстан, с марта этого года ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам в тенге для физических лиц установлены на уровне 10%, а с апреля на уровне 4% для вкладов в иностранной валюте. 

До этого решения максимальная номинальная ставка по депозитам в тенге находилась на уровне 9% годовых, в иностранной валюте - 4,5% годовых.

Как известно, государственная гарантия фонда распространяется на вклады физических лиц, размещенные в банках-участниках системы гарантирования депозитов. В случае принудительной ликвидации банка вкладчикам будет выплачено гарантированное возмещение, максимальный размер которого составляет 5 млн. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозиты тенге вклады девальвация девальвация тенге

05.03.2014 • 06:24 9916

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Увеличены ставки по тенговым вкладам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика