Uranium One Holding будет добывать уран в РК
ИCТОЧНИК

РИА Новости

28.02.2014 • 09:34 5608

Uranium One Holding будет добывать уран в РК

Совокупные инвестиции могут составить 60 миллионов долларов

 Компания Uranium One Holding будет развивать производство редкоземельных металлов на предприятиях в Казахстане,  сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Uranium One Holding N.V. и ООО «Интермикс Мет» подписали протокол о намерениях, предусматривающий развитие на базе уранодобывающих предприятий в Казахстане попутной добычи концентрата скандия для его дальнейшей переработки и получения оксида скандия и продуктов на основе данного металла. Сотрудничество с «Интермикс Мет» будет осуществляться в рамках выполнения ключевых положений аналогичного протокола о намерениях между Uranium One Holding N.V. и АО «НАК «Казатомпром», подписанного 7 февраля 2014 года.

Проект, для реализации которого Uranium One Holding N.V., «Интермикс Мет» и «Казатомпром» создадут совместное предприятие, будет осуществляться в несколько этапов. В рамках первого этапа на одном из предприятий в Казахстане, добывающих уран методом скважинного подземного выщелачивания, будет запущена попутная добыча концентрата скандия, который будет перерабатываться в оксид скандия на принадлежащем «Интермикс Мет» гидрометаллургическом заводе в городе Лермонтове (Россия). Второй этап предусматривает строительство нового перерабатывающего предприятия.

Совокупные инвестиции в реализацию первого и второго этапов могут составить, по предварительным оценкам, до 60 миллионов долларов. Первая конечная продукция, ожидается, будет получена в 2016 году. Целевой объем производства – 6 тонн оксида скандия в год.

«Реализация этого международного проекта в условиях ценовой нестабильности на мировом урановом рынке – прекрасная возможность для Uranium One Holding выйти в новый сегмент с высоким потенциалом роста и в перспективе занять в нем лидирующие позиции, получить доступ к целому ряду новых для нас инновационных компетенций, диверсифицировать бизнес и за счет получения дополнительных доходов повысить его маржинальность», - приводятся в сообщении слова президента Uranium One Holding N.V. Вадима Живова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча урана добыча металлов

28.02.2014 • 09:34 5608

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus