Uranium One Holding будет добывать уран в РК
ИCТОЧНИК

РИА Новости

28.02.2014 • 09:34 6188

Uranium One Holding будет добывать уран в РК

Совокупные инвестиции могут составить 60 миллионов долларов

 Компания Uranium One Holding будет развивать производство редкоземельных металлов на предприятиях в Казахстане,  сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Uranium One Holding N.V. и ООО «Интермикс Мет» подписали протокол о намерениях, предусматривающий развитие на базе уранодобывающих предприятий в Казахстане попутной добычи концентрата скандия для его дальнейшей переработки и получения оксида скандия и продуктов на основе данного металла. Сотрудничество с «Интермикс Мет» будет осуществляться в рамках выполнения ключевых положений аналогичного протокола о намерениях между Uranium One Holding N.V. и АО «НАК «Казатомпром», подписанного 7 февраля 2014 года.

Проект, для реализации которого Uranium One Holding N.V., «Интермикс Мет» и «Казатомпром» создадут совместное предприятие, будет осуществляться в несколько этапов. В рамках первого этапа на одном из предприятий в Казахстане, добывающих уран методом скважинного подземного выщелачивания, будет запущена попутная добыча концентрата скандия, который будет перерабатываться в оксид скандия на принадлежащем «Интермикс Мет» гидрометаллургическом заводе в городе Лермонтове (Россия). Второй этап предусматривает строительство нового перерабатывающего предприятия.

Совокупные инвестиции в реализацию первого и второго этапов могут составить, по предварительным оценкам, до 60 миллионов долларов. Первая конечная продукция, ожидается, будет получена в 2016 году. Целевой объем производства – 6 тонн оксида скандия в год.

«Реализация этого международного проекта в условиях ценовой нестабильности на мировом урановом рынке – прекрасная возможность для Uranium One Holding выйти в новый сегмент с высоким потенциалом роста и в перспективе занять в нем лидирующие позиции, получить доступ к целому ряду новых для нас инновационных компетенций, диверсифицировать бизнес и за счет получения дополнительных доходов повысить его маржинальность», - приводятся в сообщении слова президента Uranium One Holding N.V. Вадима Живова.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча урана добыча металлов

28.02.2014 • 09:34 6188

Поделиться
Uranium One Holding будет добывать уран в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus