Клиенты Народного банка переводят вклады в валюту
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.02.2014 • 19:58 6744

Клиенты Народного банка переводят вклады в валюту

Банк предоставил конкретные данные

После девальвации клиенты «Народного банка» конвертируют тенговые депозиты в долларовые. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz .

«На 1 января 2014 года структура депозитного портфеля была представлена так, что 55% приходилось на вклады в тенге и 45% в валюте. На 15 февраля в банке 47% депозитов было размещено в тенге и 53% в валюте. Это говорит о том, что происходит рост валютных депозитов, клиенты банка конвертируют тенговые вклады в валютные. Такие операции осуществляют как юридические лица, так и физические лица», - отметила Умут Шаяхметова.

При этом банкир подчеркнула, что ожидания банка по поводу тенденций на депозитном рынке после девальвации были иными. «Мы ожидали, что после девальвации тенговой ликвидности на рынке станет больше, понизятся ставки. Но, к сожалению, пока мы этого не видим. Тенденция по конвертации депозитов из тенге в доллары все еще продолжается», - сообщила Шаяхметова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит Народный банк тенге курс вклад

27.02.2014 • 19:58 6744

Поделиться
Клиенты Народного банка переводят вклады в валюту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus