В 2014 году Минфин разместит евробонды
АВТОР

27.02.2014 • 17:31 3250

В 2014 году Минфин разместит евробонды

Это будет первый выпуск еврооблигаций за последние 13 лет

В текущем году для снижения давления на ликвидность внутреннего рынка планируется осуществить выпуск еврооблигаций на внешних рынках. Об этом на заседании коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Бахыт Султанов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Это будет дебютный выпуск за последние 13 лет. Он сформирует эталон для казахстанских компаний, привлекающих внешний капитал, и позволит снизить стоимость заимствования», – сообщил заместитель премьер-министра РК - министр финансов РК Бахыт Султанов. 

В свою очередь, портфель государственных ценных бумаг (ГЦБ) на начало 2014 года, по его информации, составил 3,6 трлн. тенге, из которых 51% приходится на пенсионные фонды. 

По итогам минувшего года, проинформировал министр, в рамках финансирования  дефицита республиканского бюджета, а также содействия развитию рынка долговых инструментов Минфин разместил ГЦБ в сумме 982,5 млрд. тенге. 

Основными покупателями в 2013 году были накопительные пенсионные фонды (52%), банки (23%) и прочие держатели (25%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахыт Султанов евробонды

27.02.2014 • 17:31 3250

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus