Инвестиции на 5 трлн тенге не отражены в отчетности
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.02.2014 • 17:24 2675

Инвестиции на 5 трлн тенге не отражены в отчетности

Об этом сообщил министр Бахыт Султанов

По данным  финансовой  отчетности государственных органов Казахстана, на сегодняшний день восстановлены инвестиции прошлых лет на общую сумму около 1 трлн. тенге. Об этом на коллегии сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Тогда как по нашим данным инвестиции за период 1997-2013 год составляют почти 6 трлн. тенге. То есть основная доля инвестиций не нашла отражения в финансовой отчетности госорганов. В этой связи просим вас, Серик Ныгметович (Ахметов – ред.), поручить всем госорганам создать ведомственные рабочие группы для восстановления и учета всех инвестиций и отчитаться перед министерством финансов до 1 июня 2014 года», – обратился Бахыт Султанов к премьер-министру.

Также Бахыт Султанов отметил тенденцию роста квазигосударственного сектора в стране. 

«В настоящее время насчитывается более 19 тыс. государственных учреждений, почти 6 тыс. госпредприятий, 710 АО и ТОО с участием государства. Основная доля, более 13 тыс., – организации в области образования, здравоохранения и социального обеспечения. Статистика показывает тенденцию роста», – отметил он.

В настоящее время по поручению главы государства разрабатывается и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства проект комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы. Концепция предусматривает передачу части активов, остающихся в собственности государства, субъектам частного предпринимательства: аренда, доверительное управление без права выкупа и другие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Бахыт Султанов

27.02.2014 • 17:24 2675

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus