За неосвоение средств наказать руководство трех министерств
АВТОР

27.02.2014 • 16:34 11618

За неосвоение средств наказать руководство трех министерств

Такое предложение внес Бахыт Султанов

Заместитель премьер-министра – министр финансов РК Бахыт Султанов предложил привлечь к ответственности руководящих работников трех министерств за допущенное по субъективным причинам неосвоение бюджетных средств. Об этом Бахыт Султанов сказал в ходе коллегии ведомства, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«По результатам девяти месяцев вы (премьер-министр РК Серик Ахметов) давали поручение отработать со всеми министерствами. Мы в ручном режиме с каждым министерством, с каждым местным исполнительным органом отрабатывали, но тем  не мене есть ряд допущенных крупных не освоений. И мы проанализировали, что это субъективные причины», – отчитался министр финансов РК.

Неосвоение средств допустили в министерстве охраны окружающей среды  и водных ресурсов (4 млрд. тенге), министерстве образования (1,4 млрд. тенге) и министерстве сельского хозяйства (1,3 млрд. тенге), уточнил глава ведомства.

Между тем, по информации министерства финансов, по итогам 2013 года поступления в государственный бюджет составили 6459 млрд. тенге или 101,6% к плану. Недоимка по налогам и платежам  в бюджет на конец отчетного года составила 64 млрд. тенге, снизившись за год на 21% (17,2 млрд. тенге). План республиканского бюджета исполнен на 100,6% (52 272 млрд. тенге). Активы Нацфонда по полнились на 2,5 трлн. тенге (24%), составив 12,9 трлн. тенге. Расходы республиканского бюджета за отчетный период составили 5990,5 млрд. тенге или исполнены на 99,3%. 

Чистая сумма неосвоения средств без учета неиспользованного резерва составила 25,9 млрд. тенге. 

Из республиканского бюджета выделены целевые трансферты в местные бюджеты в объеме 1043 млрд. тенге, в том числе по текущим бюджетным программам - 514 млрд. тенге, программам развития - 529 млрд. тенге. 

Местными исполнительными органами освоено 99,2%. На конец года остались неиспользованными 8,5 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Бахыт Султанов недоосвоение

27.02.2014 • 16:34 11618

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus